01.01.2024

Как выбрать ежедневник в подарок

Ежедневник в подарок – классический выбор не только для делового человека. Посмотрите на любой топ-10 популярных подарков, и вы обязательно обнаружите там ежедневник. Это не случайно: стильный аксессуар относится не только к разряду полезных, но и статусных подарков. Кроме того, он достаточно бюджетен по стоимости, а при желании его можно легко превратить в уникальный, единственный в своем роде, всего лишь нанеся на обложку рисунок. Но рассмотрим, как выбрать ежедневник в подарок, по порядку.

Переплет

Нужно понимать, что ежедневник человеку будет необходим все время, он будет носить его в сумке и часто доставать, сверяясь с записями. Поэтому обложка должна быть достаточно крепкой, чтобы дожить в приличном виде до завершения года. Рекомендуется проверять изделие перед покупкой: для этого нужно широко открыть ежедневник, если в нем что-то хрустнуло или начали выпадать листы, качество оставляет желать лучшего. В идеале ежедневник должен быть прошит, а не проклеен.

Материал обложки

Обложка у ежедневника может быть совершенно любой от картонной до кожаной. Цветовая палитра также поражает разнообразием. Размышляя, как выбрать ежедневник в подарок, тут стоит отталкиваться от цены и предпочтений одаряемого. Кожаная обложка подчеркнет статус владельца, но и стоить такой презент будет недешево. Глянцевая обложка красиво блестит на витрине, но при постоянном использовании она быстро превратится в пособие для юного криминалиста, изучающего отпечатки пальцев. Наиболее экономичными и презентабельными вариантами обложки являются кожзам и текстиль.

Бумага

Современная индустрия предлагает огромное количество разнообразных ежедневников: датированные, недатированные, линованные, нелинованные, солидные и креативные и так далее. В любом случае бумага должна быть достаточно плотной, но не слишком толстой, иначе ежедневник будет тяжелым. На мелованных и глянцевых страницах неудобно писать, карандаш по ним скользит, а ручка размазывается, поэтому бумага предпочтительная шершавая. Что касается цвета страниц, то тут следует отталкиваться от предпочтений того, кому вы собираетесь дарить ежедневник. Если он серьезный и деловой человек, то страницы должны быть белыми без всяких излишеств вроде мотивирующих цитат или «вопросов на каждый день». В том случае, если вы делаете подарок творческой личности, уместны будут и разноцветные страницы, и цитаты, и различные дополнительные фишки.

Украшение ежедневника

Мы уже упоминали, что даже самый стандартный ежедневник можно сделать оригинальным. Это легко достигается за счет нанесения на обложку тисненого рисунка. Для коллег – это может быть логотип фирмы, для друзей и родственников – что-то связывающее вас, для делового человека – его монограмма. Творческие личности будут рады, если вы украсите обложку какой-нибудь аппликацией или разноцветным рисунком. Однако стоит помнить, что украшение должно быть не слишком объемным, чтобы не мешать писать в ежедневнике, и очень крепким, чтобы не отклеиться и не стереться.

Наполнение ежедневника

Помимо дат, в ежедневнике может содержаться различная справочная информация. Нужно проследить, во-первых, за тем, чтобы датировка была актуальной, а все дополнения – нужными, иначе они будут просто раздражать. Для большего удобства в ежедневнике может быть закладка. Если она не предусмотрена технически, можно сделать ее самостоятельно.

Если вы боитесь не угадать с подарком, просто посмотрите, какой ежедневник носит с собой человек и выбирайте максимально похожий. И не забудьте написать на форзаце теплое пожелание – это лучший способ выразить свои эмоции по отношению к одаряемому.