01.01.2024

Чем ежедневник на кольцах так хорош?

Классический ежедневник, главный помощник хорошего руководителя или просто человека, ценящего свое и чужое время, представляет собой небольшую записную книжку. Однако она не так проста, как может показаться на первый взгляд. При желании можно легко найти в продаже или даже заказать себе индивидуальное изготовление более интересного и практичного варианта. К примеру, им может стать ежедневник со сменными блоками. И если вы хотите получить действительно удобный и оригинальный инструмент, ознакомьтесь с нашим материалом.

Разновидности ежедневников

Прежде всего, стоит остановиться на одном из самых важных моментов – разнообразии ежедневников.

Во-первых, ежедневники различаются принципом использования.

Основное их предназначение – ежедневное планирование рабочих процессов и задач, поэтому по умолчанию количество страниц подразумевает, что изделие будет использоваться в течение целого года. При этом разлиновка страниц может отличаться небольшой, но очень важной деталью: наличием заранее проставленной даты, дня недели, месяца и года или их отсутствием.

Модели, чьи страницы пронумерованы в момент печати, называются датированными. Они работают по простому принципу: одна страница – один день и из-за датировки строго привязаны к конкретному году.

Существуют и недатированные модели. На их страницах вместо фиксированного числа присутствует лишь пустая рамка, то есть конкретную дату вы можете проставить сами, при необходимости выделив на заметки более чем одну страницу, пожертвовав, например, областью выходного дня. Соответственно, такие модели гораздо более универсальны.

Во-вторых, ежедневники, как и записные книжки, могут отличаться конструкцией.

Самые простые создаются точно так же, как обычные книги и другие изделия для записей, но гораздо больше внимания стоит уделить ежедневникам со сменными блоками. И первые и вторые могут быть датированными и недатированными.

В чем же преимущества такого решения?

Наверняка, у вас есть любимая, идеально лежащая в руке, ручка которой вы пользуетесь уже не один год, периодически меняя в ней заканчивающиеся стержни или заправляя чернилами. То же самое можно сказать и о ежедневнике. Вместо того чтобы с наступлением нового года вновь искать удобную модель, можно просто приобрести сменный блок и вставить его в уже хорошо знакомую, полюбившуюся обложку.

Говоря об обложке, нельзя не упомянуть о материалах ее отделки, которые сами по себе могут стать препятствием для замены. Дело в том, что современное производство (особенно если изделие создано на заказ) предлагает широчайшие возможности индивидуализации.

Это может быть:

  • отделка переплета натуральной кожей практически любого цвета,
  • использование текстиля в качестве переплетного материала,
  • прошивка контрастной нитью,
  • установка металлических уголков,
  • тиснение любого логотипа или надписи (включая вашу фамилию и инициалы),
  • фольгирование тиснения,
  • полноцветная печать (использование современных УФ-чернил и лаков позволяет получать яркие изображения даже на кожаной обложке),
  • установка петельки для ручки,
  • оснащение обложки застежкой с кнопкой или магнитом,
  • отделка внутренней части фактурной бумагой.

Получив ежедневник, созданный по вашему собственному дизайну и отделанный натуральной кожей, вы едва ли захотите менять его спустя всего лишь год использования, тем более что кожа со временем приобретает все более благородный вид и превращает обычное изделие для записей в настоящий аксессуар. Здесь вам и придут на помощь установленные кольца, позволяющие приобрести дополнительный блок, оставив привычную обложку.